Специи и пряности

Специи - это ингредиенты, которые добавляют аромат и привкус еде и напиткам. В основном, - это семена растений, кора деревьев или коренья. Всего небольшое количество той или иной специи, или грамотно подобранного сочетания, способны сделать ярким даже самое унылое блюдо.
Некоторые специи придают остроту, некоторые приятные сладкие ноты, а некоторые нужную горчинку, а есть такие которые наделят блюдо и кислинкой.
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко, чай или ...
Черная соль, называемая в Индии «Кала Намак» («Kala Namak») или «Sanchal» («Санчал») - это природная неочищенная соль, добываемая из пород вулканического происхождения, месторождения которых расположены преимущественно на серных озерах...
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного. Запах шафрана сильный, дурманящий, а вкус пряно-горьковатый. Для окрашивания трех литров воды достаточно двух рылец шафра...
Чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Пер...
Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко, чай или ...
На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» — «смесь специй». Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и перео...
Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях.
Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китай...
Изысканная смесь специй, придающая необычный вкус блюдам из чоли (чхоли), нута, маш, сои, бобам, фасоли, закускам, гарнирам.
Состав: Кориандр, чили, кумин, сушёный манго, черный перец, кассиа (аналог лаврового листа), острый пер...
Черный перец - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. Достигает этот кустарник в длину до пятнадцати метров, его лианы оплетают все остальные, более укрепленные в почве деревья. По мере созревания появляются круг...
Кумин - небольшой род растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Родиной считают Среднюю Азию. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун». Это растение культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афг...
Имбирь (Zingiber L.) – это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Это едва ли не самая полезная из специй!
Воздействие на тридоша:
Вата уменьшается (↓)
Питта увеличивается (↑)
Капха уменьшается ...
Фенугрек листья Касури Метхи (Kasoori Methi MDH, пажитник) - известная по всему миру приправа, производимая в Индии в соответствии со строгими требованиями регламента об экспортной продукции, что говорит о высоком качестве конечного пр...
Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа и вторых блюд из риса и овощей.
Это острая приправа, в которую зачастую входят прожаренные и размолотые бобовые, которые придают Самбар масале ореховый привкус и создают дополнительн...
Смесь специй Everest Chicken Masala используется для приготовления блюд из мяса птицы средней остроты. Придает карри из курицы идеальный баланс между специями и остальными ингредиентами блюда.
Асафетида, белый маш, кардамон черный...
Приправа Пав бхаджи масала это популярная смесь специй, которая широко применяется для приготовления традиционных индийских вегетарианских овощных блюд. Эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат и сочетает в себе одновременно о...
Приправа для мяса – Meat Masala от Everest
Смесь специй и пряностей для приготовления мясных блюд.
Состав:
чили, кумин, чёрный перец, кориандр, кассия, гвоздика, листья кассии, кардамон, чеснок, семя фенхеля, анистар, листья сухого п...
Колоритная смесь, которая придает неповторимый и живой вкус салатам, бутербродам, свежим фруктам, чипсам, закускам, пророщенным бобам...
Применение:
Sprinkle on Salties, Samosas, Sandwiches, Tikkies, Pizzas, Pakoras, Soft drink, Dahi Wada...
Смесь специй Everest Egg Curry Masala поможет вам приготовить настоящее аппетитное карри из яиц за считанные минуты. Используя томаты, лук и эту смесь, вы получите вкусный густой соус для блюда под названием Egg Curry.
Состав Чили, к...
Перец белый молотый (White Pepper Powder) – жгучая специю, традиционно применяемая для улучшения вкусовых и ароматических свойств морепродуктов, тушеных овощей, мяса и птицы.
Белый перец добавляют в тесто, используют для приготовления мари...
Изысканная смесь специй, придающая необычный вкус блюдам из чоли (чхоли), нута, маш, сои, бобам, фасоли, закускам, гарнирам, но особенно подходит для больших красных бобов.
Состав: Кориандр, чили, кумин, сушёный манго, черный пе...
Сабжи Масала (Sabji Masala) — приправа для овощных блюд
Смесь специй и пряностей созданная специально для усиления вкуса овощных блюд. Приправа придаёт овощным блюдам мягкий изысканный вкус и аппетитный цвет столь характерных для вег...